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Sortez vos tortillas de blé, aujourd'hui on se prépare des French tacos!
Une recette à manger avec les doigts que toute la famille va adorer!
Des tacos généreusement garnis d'un mélange viande hachée et frites maison, le tout nappé d'une sauce au fromage absolument irrésistible! De quoi composer un parfait plateau-repas à déguster devant un bon film.
Pas à pas, suivez toutes les étapes de réalisation de ces French Tacos.
Nombre de personnes
2 parts
Temps de préparation
20 minutes
Type de cuisine
Française
Préparation
- Préparer les frites : Peler et couper les pommes de terre en frites, les mélanger avec l’huile d’olive et le sel et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four 20 min à 220°C.
- Préparer la viande : Faire revenir un oignon haché dans de l’huile d’olive, lorsqu’il est translucide, ajouter la viande hachée, le sel et le poivre. Remuer de temps en temps jusqu’à fin de cuisson.
- Préparer la sauce fromagère : Faire bouillir la crème dans une casserole, ajouter l’emmental, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le cheddar coupé grossièrement et le poivre. Faire épaissir la sauce et mixer.
- Disposer les deux tortillas l’une légèrement sur l’autre. Étaler la sauce barbecue (ou autre dessus en évitant les bords). Mettre la moitié des frites au centre.
- Ajouter la moitié de la sauce fromagère par dessus puis ajouter la moitié de la viande hachée. Bien centrer les aliments (en formant un rectangle) pour rendre le pliage plus facile.
- Plier les bords l’un après l’autre en commençant par le bord du haut, puis celui vers vous, puis ceux des côtés en essayant de toujours bien tasser les aliments à l’intérieur.
- Retourner le tacos et le faire cuire dans une machine à panini pendant 3 minutes (ou dans une poêle 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté du pliage pour le sceller).
- Faire de même avec le deuxième. C’est prêt!
- Bon appétit !
Choisissez une sauce pour votre taco:
Barbecue
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- €2,49
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Carotte Gingembre
Note 5.00 sur 501€2,89Celeri Rave Curry Madras
Note 5.00 sur 501€2,89Champignon Truffe
Note 5.00 sur 501€2,89Chili-Mango
Note 5.00 sur 501€2,49- €2,49
Curry Rouge Coco
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- €2,49
Poivron Rouge Thym
Note 5.00 sur 501€2,89Sauce Ponsie
Note 5.00 sur 502€2,49- €2,49
Tomate Basilic
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Ingrédients des frites
- 3 pommes de terre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Ingrédients de la viande
- 200 gr de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédients de la sauce fromagère
- 25 cl de crème
- 50 gr d'emmental
- 100 gr de cheddar
- poivre (optionnel)
- 4 grand tortillas de blé
- 4 c. à soupe de sauce barbecue (ou autre)
Matériel
- 1 Machine à panini (optionnel)
- 1 mixeur plongeant