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Dynamite shrimps sont crevettes frites dans une sauce sucrée et en même temps épicée. Vous pouvez servir ce plat comme entrée ainsi que plat principal.
Cette recette de dynamite shrimp est facile à préparer et vite prête.
Succès garanti avec toute la famille!
Nombre de personnes
2 parts
Temps de préparation
35 minutes
Type de cuisine
Asiatique
Préparation
- Décortiquez les crevettes puis incisez le dos de chacune afin d’ôter la veine noire qui les parcourent.
- Faites mariner les crevettes : dans un bol, ajoutez les crevettes puis versez la sauce soja salée. Poivrez légèrement et faites mariner 15 minutes.
- Préparez la sauce: dans un bol, mélangez la Samouraï et la sauce piment Chili-Thaï.
- Préparez 2 bols: farine et oeufs battus
- Trempez les crevettes tour à tour dans les œufs puis dans la maïzena.
- Faites chauffer dans une poêle un peu d’huile (neutre type tournesol), l’huile doit arriver à mi hauteur des crevettes.
- Ajoutez les crevettes et faites les frire quelques minutes jusqu’à obtenir une belle coloration
- Plongez les crevettes dans le bol avec la sauce (Samouraï/Chili Thaï). Mélangez et nappez les bien de sauce.
- Servez immédiatement avec un peu de flocons de piments et d’oignon nouveau ciselé sur le dessus.
Ingrédients
- 500 gr de crevettes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- maïzena
- poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce Samouraï
- 1,5 cuillère à soupe de sauce Chili-Thaï
- 2 œufs